Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для расчета БЖУ (белков, жиров и углеводов) и калорий необходимо знать количество и состав продуктов, которые вы потребляете.
1. Определите количество продукта, которое вы собираетесь потребить. Например, 100 граммов куриного филе.
2. Узнайте содержание белков, жиров и углеводов в выбранном продукте. Эту информацию можно найти на упаковке продукта или в специальных таблицах пищевой ценности.
3. Рассчитайте количество белков, жиров и углеводов в выбранном количестве продукта. Например, если в 100 граммах куриного филе содержится 20 граммов белка, 5 граммов жира и 0 граммов углеводов, то вы получите 20 граммов белка, 5 граммов жира и 0 граммов углеводов.
4. Расчитайте количество калорий в выбранном количестве продукта. Каждый грамм белка и углеводов содержит около 4 калорий, а каждый грамм жира содержит около 9 калорий. Например, если 100 граммов куриного филе содержит 20 граммов белка и 5 граммов жира, то вы получите примерно 80 калорий от белка (20 г x 4 ккал/г) и примерно 45 калорий от жира (5 г x 9 ккал/г), в сумме около 125 калорий.
Таким образом, для расчета БЖУ и калорий вам необходимо знать состав продукта и использовать соответствующие коэффициенты для расчета калорий из белков, жиров и углеводов.